![]() |
Lugar de compra: precio:
Lugar de degustación: fecha:
Origen, país, región.
Bodega o vinícola:
año:
Variedades de uva:
Evaluación del vino
Características a evaluar puntos
comentarios
|
Color y apariencia
|
0 1 2 3 4
|
|
|
Aroma y bouquet
|
0 1 2 3 4 5 6
|
|
|
Sabor
|
0 1 2 3 4 5 6 7 8
|
|
|
Calidad general
|
0 1 2
|
|
|
Total de puntos
|
|
|
Como una guía para evaluar el sabor, puede considerar las
siguientes características con los puntos sugeridos en el paréntesis, según sea
su apreciación súmelos y evalué el sabor.
Acidez total (0 1 o 2), suavidad (0 o 1), volumen en boca (0
o 1), aroma en boca (0 o 1), amargor (0 o 1), astringencia o tanisidad (0 o 1).
Interpretación
del total de puntos para ubicar el vino
Calidad superior si obtuvo
entre 17 y 20 puntos calidad por
debajo de la media entre 9 y 12 puntos
Calidad en la media si
obtuvo entre 13 y 16 puntos
inaceptable entre 1 y 8 puntos.

No hay comentarios.:
Publicar un comentario